平等•自由•爱——“阅美·知她”女性图书馆推出主题书展

2022年5月11日,由图书馆、女性发展研究所联合举办的“阅美·知她”第二期活动——“平等•自由•爱”女性主题图书展在雁山馆三楼中厅展出,图书馆主页专题荐书、微信网上展厅同步推出。

本期主题书展推荐书目中,既有关于女性提升自我认知,追求平等、自由与爱,还有关于女性觉醒、突破、抗争,历经世间磨难却勇往直前的励志类图书,吸引了不少读者尤其是女性读者的驻足。

书展的导语中写道:“一个女孩要经历多少看不见的坎坷,才能跌跌撞撞地长大成人...... 一个人不是天生成为女人,而是变成女人的。”女性在获得自我意识并达到成熟的过程中,会比男性面临更多的困难、经历更多的艰辛。此次书展旨在通过主题图书集中展示的形式,引发读者对女性问题的关注,并鼓励女性读者通过阅读,脚踏实地,提升综合素养。

作为师范类高校,我校女性读者占绝对优势。图书馆联合女性发展研究所共同推出“阅美·知她”女性图书馆,为全校女性师生读者打造专属的阅读空间,通过专题讲座、主题书展、真人图书、精品慕课、阅读沙龙、亲子活动等多种形式引导女性师生在阅读中增强心理建设,提升自我修养,健康、快乐地生活,实现人生理想。

(文:吴云珊、陈云云,图:吴云珊)

读者在翻阅书展推荐图书

书展导语