【喜报】我校在2022年广西高校信息素养教师教学竞赛中喜获佳绩

5月26日—27日,由广西高教学会图书馆专业委员会和广西高校图书情报工作指导委员会主办的2022年广西高校信息素养教师教学竞赛在百色学院隆重举行,来自全区近20所高校的信息素养教师参加了此次比赛。我校图书馆陈亚珊老师以“破解学术论文选题之谜”为主题,讲授了如何利用CNKI和WOS辅助学术论文选题等内容,在教学中展现了先进的学科理念、扎实的教学功底和良好的精神风貌,在激烈的比赛中脱颖而出,荣获二等奖。本次比赛设置课堂教学、教学反思和教学设计三个环节,由专业评委根据选手各项表现逐一评分,最后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干名。

在备赛期间,学科服务部全体成员积极参与备课、磨课、评课,真正实现了以赛促教、以赛促学。我馆的信息素养教学团队将以此为契机,不断加强信息素养教学实践,持续深化信息素养教学改革,积极开展信息素养教学研究,多措并举地提升我校的信息素养教学水平。

二等奖获得教师合影

陈亚珊老师讲课中