铭记光辉校史,厚植爱校情怀 ——广西师范大学第12届校史知识竞赛决赛圆满落幕

6月15日下午,“铭记光辉校史,厚植爱校情怀”广西师范大学第12届校史知识竞赛决赛在雁山校区图书馆204会议室举行,从初赛中脱颖而出的14名选手参加了决赛。

决赛以小组赛形式展开,14名选手被随机分成7个小组,分抢答、车轮战、风险答题三个环节,最终按小组总得分进行排名。竞赛内容涵盖校史沿革、发展成就、特色文化、杰出校友、社会声誉等,兼顾知识性与趣味性,并运用文字、视频、音频、图片等多种形式生动展现。比赛中选手们反应敏捷、积极答题,表现出了扎实的校史理论基础。经过一个多小时的激烈角逐,最终,来自政治与公共管理学院的李妍和教育学部的卢春燕勇夺桂冠,来自文学院、国际文化教育学院、生命科学学院、法学院、体育与健康学院等5个学院6名选手荣获二等奖、来自体育与健康学院的6名选手荣获三等奖。

此次比赛自4月23日启动,历时两个月,共吸引了来自全校各个学院的近300名选手参赛,充分展现了师大学子学习校史的高度热情和强烈自觉。通过本次活动,让更多的青年学子感受到我校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和不懈的进取精神,进一步增强了新时代师大学子的自豪感、责任感和使命感。

(图/文:褚兆麟)