【校庆90周年】“书香九秩 阅向未来”——图书馆举办建馆九十年回顾展

为庆祝广西师范大学建校90周年和图书馆建馆90周年,传承图书馆服务育人精神,11月12日,在雁山图书馆门厅,图书馆举办“书香九秩  阅向未来”——建馆90年回顾展。

广西师范大学图书馆创建于1932年,与学校一起走过了九十年的风雨历程。图书馆90年回顾展分为“思想奠基与红色阵地、藏用并举与传承古典、科技引领与现代转型、智慧数图与阅向未来”四大版块,一枚枚不同时期的图书印章,书写着学校九十载的艰辛办学历程;一张张珍贵图片生动展示了图书馆肩负教学科研服务使命,以丰富的藏书和厚重的文化,服务了一代又一代师大人。创建初期,图书馆就购入了大量进步文献,奠定了馆藏中的红色基因;成长时期,图书馆开放包容、兼收并蓄,充实优质馆藏,弘扬传统文化;高速发展时期,图书馆大力引进新理念和新技术,从纸电一体化到三馆互联、智慧图书馆建设,有力助推学校师范教育和教学科研发展。同时,图书馆作为学校的文献和文化中心,以“独秀书香”文化活动大力弘扬阅读文化,努力创建书香校园,不断增强自身的文化影响力。

回顾展序写了图书馆的九十载春华秋实,铭记着图书馆坚守立德树人初心,始终与学校的建设和发展同向同行,开拓创新,戮力进取,充分发挥人才培养、科学研究、社会服务和文化传承作用。一代代图书馆人的奋进故事,也将激励着广大师生秉承“尊师重道 敬业乐群”的校训精神和“弘文励教 至臻至善”的“独秀”精神,在奋斗中书写新时代图书馆更美好的未来!

(文:苏杰初,图:黄琳皓)

“书香九秩  阅向未来”建馆九十年回顾展现场