桂林航天工业学院图书馆一行到我校图书馆调研交流

11月16日下午,桂林航天工业学院图书馆副馆长邱文杰一行7人到我校图书馆调研交流,我校图书馆负责人及相关部(室)主任参加了座谈交流。

座谈会上,图书馆负责人介绍了我校图书馆的基本情况,特别是近年来在特色馆藏资源建设、智慧图书馆建设、新一代图书管理系统运用、读者服务工作等方面取得的进展,桂林航天工业学院图书馆邱文杰副馆长也介绍了他们在文化推广、馆院共建、服务教学科研等方面的探索和实践,并对我馆在流通业务管理、学位点建设和空间建设等方面给予了高度评价;双方代表就全媒体时代高校图书馆如何有效利用大数据、5G、人工智能等新概念、新技术完善智慧图书馆建设进行了深入探讨和交流。双方一致认为,高校图书馆应深化内涵式发展,特色强馆,加大馆际间的开放与共享,互学互鉴管理服务经验,搭建起“资源共建、服务共享、创新合作、互利共赢”的发展平台,共同促进国内一流高校图书馆建设。

座谈会后,桂林航天工业学院图书馆一行参观了我校雁山校区图书馆。

(文:徐丹,图:黄琳皓)