【聚焦二十大】黄文韬副校长为图书馆全体党员作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月2日,校党委常委、副校长黄文韬作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告,图书馆全体党员在线上参加了报告会。

黄副校长围绕“全面准确学习领会党的二十大精神、紧密联系实际抓好党的二十大精神贯彻落实”,从“党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务、关于坚持党的全面领导和全面从严治党、关于应对风险挑战”等七个方面,对党的二十大精神进行了系统深入的宣讲。

黄副校长强调,我们要紧密联系实际工作,把学习贯彻党的二十大精神转化为指导和推动工作的强大力量。第一要提高政治站位,深化学用结合,深刻学习领会贯彻党的二十大精神;第二要坚持党的全面领导,强化党建引领,推进全面从严治党向纵深发展;第三要牢牢把握正确导向,加强师生思想政治工作,站稳守好意识形态阵地;第四要聚集高质量发展,强化使命担当,扎实推进事业发展各项重点目标任务。

黄副校长指出,图书馆要坚持立德树人根本任务,把学习贯彻党的二十大精神全面体现在管理和服务工作中,充分发挥图书馆文化功能、信息功能和教育功能,持续增强对学校“双一流”建设的支撑作用。一是进一步明确图书馆定位,实现从传统图书馆到现代智慧图书馆的转型,谱写出新时代图书馆发展新篇章;二是推进图书馆内涵式发展,全方位服务教学科研,助力学风建设、学科建设,为高水平大学建设贡献力量;三是以图情硕士点建设为抓手,重视图书馆研究工作,结合工作开展研究,以研究支撑管理与服务;四是大力弘扬阅读文化,努力创建书香校园,不断增强自身的文化影响力;五是加强资源建设,加强人才队伍建设,持续提升管理服务水平。

(文:苏杰初)

线上报告会