【清廉师大】图书馆党总支开展党风廉政教育专题党课

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实加强廉洁教育和党风廉政建设,扎实推进“清廉师大”“清廉图书馆”建设,12月16日,图书馆党总支开展党风廉政教育专题党课。党课以集中观看廉洁警示教育片《八小时之外》与校史馆现场教学形式进行,馆党总支书记为全体党员授课。

《八小时之外》讲述两位厅级干部从信念缺失、贪欲膨胀、心存侥幸、放松底线,逐渐走上严重违纪违法的不归路。影片发人深省,令人深思,加强对党员干部“八小时以外”监督和自我约束,既是预防腐败的重要环节,更是促进广大党员干部保持清正廉洁的有效手段。

校史馆现场教学中,党总支书记着重讲解学校四度调整与八次迁址的艰苦办学历程、英烈师生铸就师大人的救国报国志向、英才辈出谱写建设广西之柱石的办学初衷。他强调,做为一名党员,不仅要传承和弘扬“尊师重道 敬业乐群”的校训精神,更要以学校的红色校史立心铸魂,做到忠诚干净、表里如一,永葆党员的先进性和纯洁性。

以警示教育与校史教育结合授课,创新了党风廉政教育形式,增强了廉洁教育的实效性。党员们纷纷表示此次党课是一次思想洗礼,在今后的工作学习中要不忘初心、牢记使命,自觉加强党性修养,自觉净化生活圈,保持清正廉洁本色。

(文:苏杰初,图:黄琳皓)

观看廉洁警示片教育片《八小时之外》

校史馆现场教学