桂林电子科技大学图书馆一行到我校图书馆调研交流

3月20日上午,桂林电子科技大学图书馆党总支书记宋江飞一行15人到我校图书馆调研交流。图书馆党总支书记郑国辉、副馆长谢建华及各部(室)主任热情接待并进行了座谈。

座谈会上,郑国辉书记介绍了我校图书馆建设与管理情况,特别是近年来在服务学校“双一流”建设、图书情报硕士点建设、“独秀书香”校园文化品牌打造、重点古籍保护、特色阅读空间建设、“清廉图书馆”建设等方面取得的新成效。宋江飞书记对我校图书馆在基层党建、资源建设、文化建设、学科服务、读者服务工作方面取得的成绩给予高度赞赏。随后双方就智慧图书馆建设、内部规范管理、馆院资源共建、读者服务、阅读推广与空间建设等方面进行了深入交流,与会同仁畅所欲言、气氛热烈。大家一致认为此次党建与业务工作交流,不仅促进馆际间的互学互鉴和开放共享,而且推动了高校图书馆内涵式发展。

宋江飞一行还实地参观考察我校雁山校区图书馆建设与服务情况。

(文:苏杰初,图:黄琳皓)