我校图书馆一行赴桂林电子科技大学图书馆参观调研

为学习借鉴兄弟图书馆先进经验,促进馆际交流,进一步提升我校图书馆服务水平, 4月11日,广西师范大学图书馆党总支书记郑国辉率队一行6人到桂林电子科技大学图书馆参观调研。

座谈会上,桂林电子科技大学图书馆党总支书记宋江飞对我校图书馆一行的来访表达热烈欢迎,就桂电图书馆的历史沿革和发展等基本情况做了介绍,重点介绍了桂电图书馆在党建工作、文化建设、学科服务、资源采购、知识产权服务等方面的业务工作。随后双方还围绕各自图书馆的队伍建设、经费投入与使用、数字资源采购和整合、智慧化图书馆建设、学科服务以及馆内空间拓展与设计等问题进行了深入的交流和探讨。

此次考察调研,进一步加强了两校图书馆之间的交流,拓展了工作思路,为我校图书馆今后的工作提供了很好的借鉴和启发。

(文:徐丹)