图书馆顺利启动古籍搬迁工作

为更好地服务于学校教学科研,根据学校整体工作安排,近日,图书馆正式启动古籍搬迁工作。

古籍是我国宝贵的文化遗产,古籍搬迁是一项专业而细致的工作,图书馆现藏古籍线装书12万余册,确保古籍搬迁安全至关重要。图书馆高度重视古籍搬迁工作,成立了古籍搬迁领导小组,制定了详细的搬迁方案,召集各部室主任及古籍搬迁相关人员召开搬迁动员大会,强调全馆上下全力配合,做到分工明确、责任到人,确保古籍搬迁工作顺利完成。

为保障古籍搬迁安全进行,图书馆联系学校保卫处安保人员随车押运,全程保护。图书馆领导班子全程参与,发挥带头作用,参与搬迁的馆员更是默默奉献、不畏辛苦、攻坚克难,展示了图书馆人勇于担当的精神。在大家的共同努力下,图书馆顺利完成了第一批古籍从育才馆到雁山馆的搬迁工作,搬迁古籍一万余册,标志着古籍搬迁工作正式启动。

搬迁至雁山馆的古籍将经过严格的杀虫灭菌后清点上架。图书馆将持续推进古籍搬迁工作,陆续将古籍搬入雁山馆标准化古籍书库,使馆藏古籍能够得到更妥善的保护,进一步传承中华优秀传统文化。

(文:潘灯 图:杨颖 苏杰初 )

古籍搬迁工作动员会

古籍搬迁工作现场