书香二十载,奋进新征程 ——图书馆举办广西师范大学“独秀书香”文化活动精华展

为迎接第28个世界读书日和“独秀书香”文化活动十周年,近日,图书馆分别在雁山图书馆门厅、育才图书馆大厅,举办书香二十载,奋进新征程——广西师范大学“独秀书香”文化活动精华展。

作为校园文化建设的重要阵地,图书馆担负着阅读推广、文化育人的神圣使命。2003年图书馆举办“书香十月”阅读文化活动,2014年,图书馆联合校党委宣传部、学工部、校团委等部门共同推出“独秀书香”文化活动。通过“名师导读”经典工程、“阅读拓展工程”、竞智能力与师范技能锻造工程、古籍文化推广工程、特色空间打造工程等五大工程,开启全方位文化育人模式。从“书香十月”到“独秀书香”,图书馆不断创新阅读推广思路,紧紧围绕“独秀书香”文化活动五大工程,开展了丰富多彩的阅读文化推广活动,构建新型的阅读文化,促进校风学风建设,也收获了颇多荣誉。

阅读推广呈异彩,文化育人展新篇。展览回顾了图书馆“独秀书香”文化活动品牌创办以来的精彩瞬间,展示了文化活动取得的优秀成果。新时代新征程,图书馆将在20年阅读推广的积淀上,秉持阅读推广的使命与担当,不断创新,为学校书香校园文化建设贡献力量。

(文/图:黄桂玲)

雁山图书馆主题展现场

育才图书馆主题展现场