【深入开展主题教育】图书馆党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

4月28日,图书馆党总支在育才图书馆217会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学校主题教育领导小组检视整治督导组成员、人事处副处长麻民能受邀出席,图书馆领导班子、党总支委员、分工会主席、各党支部书记、各部(室)主任、组织干事及馆员代表参加本次会议。会议由图书馆党总支主要负责人主持。

图书馆党总支主要负责人在会上强调,要深刻认识主题教育的重大意义、根本任务,对照目标要求和重点措施,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及党中央、自治区党委的决策部署和校党委的工作安排上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不折不扣抓好贯彻落实。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,切实增强开展好主题教育的责任感、使命感。二是要聚焦主题主线,坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署,高标准推动主题教育各项任务落实落细。三要加强组织领导,始终弘扬重实效、强实干、抓落实的工作作风,确保主题教育取得扎实成效。

学校主题教育检视督导组成员、人事处副处长麻民能表示,此次动员讲话,体现了图书馆党总支对开展好此次主题教育的信心和决心,体现了图书馆党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、对标对表抓贯彻落实的行动自觉,体现了图书馆党总支主要负责人履行第一责任人职责的政治担当。接着,他提出了三点指导性意见。一要提高政治站位,牢牢把握主题教育总体要求。二要紧盯任务目标,切实推动主题教育走深落实。三要聚焦重点措施,真抓实干确保主题教育取得实效。