【深入开展主题教育】图书馆党总支举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,4月28日,图书馆党总支在育才校区图书馆217室举行主题教育第一期读书班。图书馆领导班子、党总支委员、分工会主席、支部书记、部(室)主任、组织干事、党员代表参加学习。读书班由图书馆党总支书记主持。

党总支书记指出,本期读书班主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达自治区和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神及部署。他要求,全馆党员要坚持理论学习、调查研究、推动发展的有机融合与一体推进。一要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,以推进业务工作的融合创新;二是以着力解决问题为导向,抓好调查研究成果转化,解决师生读者急难愁盼问题;三是要制定巩固深化主题教育成果的长效机制,确保主题教育常态化并取得实效。

读书班上,谢建华副馆长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,全体成员围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”学习目标,就如何全面系统地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与指导图书馆各项工作,畅谈学习收获,交流心得体会。

第一期读书班现场