【深入开展主题教育】图书馆召开“大兴调查研究”专题学习暨调研课题研究会

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,按照学校《大兴调查研究推动奋力开创国内一流大学建设新局面实施方案》要求,图书馆于4月28日召开“大兴调查研究”专题学习暨调研课题研究会。会议由图书馆党总支负责人主持,图书馆领导班子、各支部书记等中心组成员参加了研究会。

会上,图书馆党总支负责人深度解读了大兴调查研究的时代背景和重要意义,与会人员深刻认识到大兴调查研究是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,要深入实际扎实开展调查研究,促进图书馆内涵式发展。

在明确大兴调查研究的总体要求和基本原则后,图书馆中心组成员研讨了图书馆开展调研的课题内容,坚持问题导向,明确了三个选题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动图书馆党建与业务双融双促的问题调查与对策研究。二是深化学科服务,精准高效服务学科发展助推我校学科建设的问题调查与路径研究。三是开展个性化读者服务,推动智慧图书馆建设,便捷高效为读者服务的问题调查与实践研究。

图书馆将进一步明确调研选题内容,细化调研课题设计,切实做好调查研究工作,为推动图书馆高质量发展注入更加强劲的动力。

研究会现场