图书馆深入文学院 / 新闻与传播学院开展调研工作

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以大兴调查研究推动重实效、强实干、抓落实,5月9日,图书馆主要负责人一行8人到文学院/新闻与传播学院进行了实地走访调研,文学院/新闻与传播学院部分领导班子成员及教师代表出席座谈会。

座谈会上,图书馆主要负责人向学院介绍了上年度图书馆资源建设与学院共建情况,重点对馆藏空间育人资源、图情科学研究合作、专业图书采购、学科服务和文化活动等服务进行了宣传和推介,并认真听取了学院的意见和建议。

学院充分肯定了图书馆近年来文献资源建设和信息服务方面所取得的成效,对图书馆能深入学院、主动服务给予了较高评价。同时,学院从满足专业学科建设、教学科研、师生阅读需求的角度,对空间打造、电子资源建设、人才培养合作、学科与文化服务等工作对图书馆提出了建设性意见和建议。

调研结束后,图书馆将认真梳理收集到的意见,进行专题部署,持续做好文献资源保障和读者服务保障,宣传拓展图书馆功能,充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究中的作用。