图书馆与桂学博物馆联合打造“探觅桂学博物馆”——第12期“读行山水”阅读活动

为迎接“国际博物馆日”,吸引师生读者近距离感受文化魅力,增强文化自信,5月18日,图书馆联合桂学博物馆特别组织了“探觅桂学博物馆”——第12期“读行山水”行走阅读日活动,通过展示抗战文化,组织互动挑战、历史文化知识竞答、经典戏剧欣赏,为读者打造沉浸式“融阅读”互动体验,引领读者走进桂学博物馆,全方位多维度地感受桂林抗战文化。

本次“探觅桂学博物馆”活动由桂林学院“漓鸣话剧社”和我校“望道话剧社”展演《旧家》、《秋声赋》话剧片段拉开序幕,特别邀请了桂学博物馆馆长黄伟林教授亲自为师生读者现场讲解桂林那段壮丽辉煌的抗战文化历史,来自我校和桂林学院等高校的50名师生读者兴趣盎然地聆听讲解,踊跃参与文化知识趣味竞答。

桂学博物馆是以展现广西地方历史文化为核心的高校学术型博物馆。本次“读行山水”通过欣赏、阅读、讲述、漫步、体验等多元阅行方式,引领师生读者了解桂林抗战历史文化和抗战人文精神,以立体化教学的模式促进读者专业技能、审美能力、情怀修养的全面提升。后续活动将陆续推出,期待下次活动与您相遇!

(文:徐丹,图:黄琳皓)

读者在认真聆听黄伟林教授讲解

经典戏剧片段展演